Всем любителям пива рано или поздно приедаются однообразные чипсы, сухарики и прочие химические снеки. Если у вас намечается пивная вечеринка и есть полчаса свободного времени, можете попробовать приготовить луковые кольца – эта вкусная домашняя закуска гораздо лучше и дешевле магазинных, а компоненты для нее можно найти в любом кухонном шкафчике.
«Изюминка» луковых колец – кляр и способов его приготовления можно найти в достаточном количестве. Думаете, как приготовить луковые кольца в домашних условиях – тогда, возможно, вам подойдет один из нижеприведённых способов.
Самый простой рецепт. Гости на пороге – доставайте лук и муку, будем готовить шикарное угощение!
– вода – 0,5 стакана;
– подсолнечное масло – половина чайной ложки для кляра и 100-150 млдля жарки.
1. Лук чистим от шелухи, режем колечками шириной полсантиметра. Тоньше не надо – сгорят. Толще – пропарятся и будут вареными, а не хрустящими.
2. Складываем на тарелочку, отставляем. Готовим кляр: в глубокую посуду выбиваем яйца, взбиваем венчиком. Выливаем воду, солим, всыпаем муку, продолжая взбивать, пока не исчезнут комочки. Тесто для кляра должно быть похоже на сметану.
3. Разделяем слои лука на отдельные кольца. Погружаем их в кляр по одному так, чтобы они полностью покрывались тестом.
4. В сковороду наливаем масло слоем не меньше сантиметра. Раскаляем его и выкладываем кольца. Подрумяниваем с двух сторон.
5. Выкладываем готовый лук на бумажные полотенца, решетку или тарелку, даем стечь маслу, после этого перекладываем на блюдо.
В процессе приготовления, соблюдайте несколько правил, чтобы не разочароваться в результате:
Жарить нужно на раскаленном масле, иначе, выложив кольца на теплую сковороду, вы получите бесформенные тряпочки, которые протушатся и станут мягкими, а кляр стечет лужей на дно. В раскаленном масле кляр схватывается мгновенно, кольца остаются хрустящими и держат форму.
Выкладывать кольца на сковороду нужно в один слой, а не наваливать их кучей, помешивая лопаткой – так мы снова рискуем получить тряпочки. «Массовый» вариант подходит только для фритюра в большой посуде.
Не жалейте масла – на сухой сковороде кляр не поднимется должным образом.
Лук берите средних размеров – обычно он более упругий и хрустящий, чем репки, величиной с кулак.
Жарить можно на сковороде в слое масла либо во фритюре. Фритюр удобен тем, что в нем можно приготовить всю партию сразу, быстро и не переворачивая. Однако придется потратить не менее двух литров растительного масла, которое после этого никуда не применишь.
При желании перед жаркой кольца в тесте можно запанировать сухарями.
Соблюдая эти несложные условия, у вас получится прекрасное блюдо, которое вы можете разнообразить, добавляя новые ингредиенты.
– мука – от четырех ложек – смотрите по состоянию теста;
– сливочное масло – 3 ст. л.;
– соль, специи – по вкусу;
– постное масло для жарки.
1. Лук очищаем и нарезаем кольцами, которые разделяем между собой.
2. Готовим кляр: на водяной бане растапливаем сливочное масло, вбиваем яйца. Всыпаем муку, соль и специи, мешаем до растворения комочков. Вливаем пиво, перемешиваем, снова сыпем муку до загустения теста. Определить нужную степень густоты просто – если обмакнуть колечко в тесто, последнее не стечет, как вода, а большей частью останется на ломтике.
3. Наливаем масло в сковороду, столько же, сколько в предыдущем рецепте, раскаляем, макаем кольца в тесто, после чего отправляем на сковороду, располагая в один слой.
4. Подрумяниваем с обеих сторон, выкладываем, чтобы стекло масло, подаем на стол.
Как приготовить луковые кольца в домашних условиях: 5 рецептов + соус
Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!
Луковые кольца в кляре: «классика»
мука — 80 гр.
яйца — 1 шт.
вода отфильтрованная — 100 мл.
лук — 4 шт.
уксус — 70 мл.
1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.
2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.
3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.
Луковые кольца к пиву
лук — 3 шт.
сухари для панировки — 30 гр.
молоко — 0,5 л.
мука (просеять) — 30 гр.
соус «Табаско» — 50 гр.
Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.
1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.
2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.
3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.
Луковые кольца в сырном кляре
сыр (плавленый, в брикетах) — 120 гр.
яйца — 1 шт.
майонез — 60 гр.
мука (просеять) — 75 гр.
лук — 4 шт.
Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.
1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.
2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.
3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.
Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.
Острые луковые кольца
уксус — 25 мл.
чеснок (приправа) — 10 гр.
мука — 100 гр.
молоко — 240 мл.
сметана высокожирная — 130 гр.
лук — 3 шт.
красный перец (приправа) — 3 гр.
Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.
2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.
3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.
Луковые кольца как в «Бургер Кинг»
лук — 4 шт.
масло растительное — 35 гр.
мука — 120 гр.
молоко — 0,1 л.
яйцо — 2 шт.
Решая, как приготовить луковые кольца, рекомендуем ознакомиться с интересным методом обжарки лука. Сделать колечки в домашних условиях не составит труда.
1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.
2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.
3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.
4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.
5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.
Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.
Рецепт №1. Чесночный
Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.
Рецепт №2. Кисло-сладкий
После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.
В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.
Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.
Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!
Как приготовить ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА в кляре + простой рецепт вкуснейшего соуса!
Приготовить луковые кольца в кляре очень просто. И конечно же это можно сделать в домашних условиях и даже без использования фритюрницы.
Для того нам понадобятся:
4 луковицы репчатого лука
мука для обваливания колечек
растительное масло для жарки
Для приготовления кляра:
мука 8 столовых ложек
Для приготовления соуса:
1 маринованный огурец
Дубликаты не найдены
В луковых кольцах нет лука? Везде обман.
Сырный суп из плавленного сырка “Дружба”
Продолжаю готовить на самоизоляции.Суп который готовили еще в СССР-‘это суп из плавленного сырка “Дружба” это что-то знакомое с детства, это блюдо простое в приготовлении, вкусное и совсем не дорогое. Сырок можно использовать в принципе любой, но лучше брать что-то подороже, а то совсем дешевые сырки не очень-то съедобны)) Помимо “Дружбы” есть альтернативные сырки в той же ценовой категории. Я готовлю суп пюре при помощи блендера, а раньше во времена моего детства, овощи пропускали через сито.
Сырок плавленный- 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика.
Зелень для подачи.
Масло для жарки овощей.
Хлеб для гренок-4 кусочка.
Перец чёрный молотый- 1/4 ч.л.
Все овощи нарезаем на не крупные кусочки. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сперва чеснок 1-2 минуты, затем добавляем лук еще 2-3 минуты и затем морковь. Перемешать и обжарить до мягкого состояния это где-то еще 2-3 минуты. В кастрюлю отправляем картофель, заливаем литром воды, солим, перчим и доводим до кипения, как только вода закипела отправляем разрезанный на некрупные куски плавленный сырок. Накрываем крышкой и варим до готовности овощей и полного растворения сырка в воде это 15-20 минут.Пока варится суп, нарезаем кубиками хлеб и при температуре 180 ℃ в духовке запекаем минут 5-7. Готовый суп измельчить погружным блендером, посыпать зеленью, добавить сухарики и приятного аппетита!
Булочки с сосиской и сыром
Приветствую! Это рецепт мягких, вкусных булочек с сыром и сосиской. Начинка может быть разной.
1 ч.л. сухих дрожжей,
30 гр. сливочного масла.
1-2 ст.л. томатной пасты,
+1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек.
соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло. Тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму. Возможно, дополнительно вам понадобится еще мука, 2-3 ст.л.
Тесто оставляем подходить, накрыв пленкой.
Когда тесто поднялось, обминаем его, формируем лепешку и делим на 8 секторов, формируем шарики, кладем их в форму для маффинов, накрываем пленкой и оставляем снова подходить.
В это время готовим начинку.
Томатную пасту немного разводим водой. Сосиску разрезаем на небольшие брусочки , по длине сосиски отрезаем кусочек сыра и в него заворачиваем сосиску.
Когда тесто поднимется, в центре делаем отверстие, смазываем томатной пастой и вставляем сосиску, обернутую сыром.
Снова накрываем пленкой и оставляем подходить 10-15 минут.
Смазываем смесью яйца и молока. При желании , можно посыпать любимыми приправами 🙂
Духовку разогреваем при 180 градусах и отправляем булочки выпекаться на 12-15 минут.
Соус Айоли. Любимый испанский соус
Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.
Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.
Присоединяйтесь к нашему каналу на Ютуб, там много вкусных соусов.
Оливковое масло – 250 мл.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Желток сырого яйца – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль по вкусу – обычно хватает -1/2 ч.л.
– Это ингредиенты классического соуса, а остальное, что найдете – вариации.
1. Первое что необходимо знать, что все ингредиенты (майонезного типа) должны быть хорошего качества (касается масла) и комнатной температуры.
1.1. Примечание Яйцо нужно сварить 1 минуту в горячей воде, тем самым предостеречься от сальмонеллы.
2. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты. Чеснок натираем на терке или давим.
3. В чашу опускаем блендер (или миксер или ручной венчик) и начинаем взбивать на средних оборотах потихоньку вливая масло в смесь.
– Можно вполне справиться и венчиком вручную, но стоит не лениться и взбивать массу до пышности и однородного белого цвета.
4. Фасуем в соусницу, и радуем прекрасным соусом ваших гостей.
– Конечно самый простой способ, как скажут многие, что можно просто смешать майонез и чеснок и добавить чуточку зелени и “получится тоже самое”, но нет.
Честно, я тоже так думал, когда взялся за этот соус, но нет вкус получился совсем другой – нежный, мягкий вкус оливок и слегка “слышимый” чесночный вкус, добавив его к макарошкам я был сильно удивлен!
Quesadilla | Кесадилья
Решил поделиться с вами рецептом крутой кесадильи.
1 круглый лаваш,
1 небольшая куриная грудка,
Специи к курице,
Много сыра на свой вкус ( я взял 2 твердых и тостовый),
Соусы ( я взял майонез и Sriracha),
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.
Маринуем в специях к курице с майонезом, солью и перцем
Взбиваем 2 яйца с солью и перцем
Натираем сыр на крупную терку
Выливаем яичную смесь в сковороду
Сразу же накрываем ее лавашом и прижимаем
Переворачиваем омлет и приступаем к начинке
На одну половину выкладываем тостовый сыр, курицу, поливаем все соусами и засыпаем тертым сыром
Закрываем второй половиной
Обжариваем еще пару минут на минимальном огне и можно снимать
Вышло очень вкусно!)
Подробности в видео рецепте:
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде
Готовлю мясо на сковороде с овощами и очень много зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.
Мясо свиная шея – 1 кг.
Укроп, петрушка – по пучку.
Лук репка – 2 (крупный) шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перцы чёрный и жгучий.
Подготовить все ингредиенты.
Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.
Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.
Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.
Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут.
Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.
С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки.
Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полу-готовности.
Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.
Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. Всыпать к мясу лук, посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.
Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр.
Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.
Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.
Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов.
Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре – вкусное и в то же время дешевое и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить, например, когда внезапно пришли гости и нужно быстренько сделать закуску к пиву.
Существует множество разных рецептов этого блюда. Благодаря этому каждый может приготовить такие колечки, которые больше всего соответствуют его вкусу.
Перед готовкой луковых колечек обязательно нужно позаботиться о соусе. Можно использовать почти любой, но лучше выбрать подходящий под конкретный кляр.
10 минут – именно столько времени чаще всего занимает процесс готовки. А все необходимые для этого ингредиенты почти всегда могут легко отыскаться на кухне.
Как приготовить луковые кольца в кляре – 7 разновидностей
Луковые кольца в кляре – классический рецепт
Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.
Ингредиенты:
4 луковицы среднего размера;
2 куриных яйца;
2 столовых ложки муки;
1 столовая ложка чистой воды;
Специи (включая соль) – по вкусу;
Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.
Приготовление:
Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.
Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.
Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.
Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.
Лучший соус для приготовленных по классическому рецепту луковых колечек – сметана. Наиболее подходящий продукт – имеющий среднюю жирность.
Луковые колечки в пивном кляре
Луковые колечки часто подают в виде закуски к пиву. И вдобавок их можно приготовить в этом напитке.
Ингредиенты:
1-2 средних по размеру луковиц;
куриное яйцо;
треть стакана муки;
специи по вкусу;
500 миллилитров светлого пива;
растительное масло.
Приготовление:
Лук режется на кольца 0,5 сантиметра толщиной, а получившиеся кружочки разделяются на колечки.
Приготовление кляра начинается со взбития яиц с предварительным добавлением щепотка соли. В посуду вливается пинта пива. Все перемешивается. Добавляется мука и специи. Перемешивается в однородную смесь.
Разогревание сковороды с маслом, обмокание колец в кляре и их последующая обжарка до появления золотистой корочки.
Не нужно наливать пиво чрез меры. Из-за этого кляр будет жидким.
Луковые колечки в сметанном кляре
Это почти классический рецепт. Разница заключается только в необходимости добавлять сметану.
Ингредиенты:
Лук – 2 головки;
Куриные яйца – 2 штуки;
Мука – 100 грамм;
Соль – чайная ложка (без горки);
Специи – по вкусу;
Масло – 100 миллилитров.
Приготовление:
Резка лука на дольки 6 миллиметров толщиной, разделение долек на колечки и погружение их на секунду в кипяток.
Приготовление кляра начинается со взбития яиц с последующим добавлением сметаны, муки и соли. Перемешивание до однородной консистенции.
Обмакивание колечек в кляр с их последующим погружением в кипящее масло. Обжарка с двух сторон до появления на обоих из них корочки золотистого цвета.
Отличный соус к луковым кольцам в кляре, в котором главным ингредиентом является сметана – кетчуп.
Лук в кляре без яиц
Почти каждый рецепт луковых колечек предполагает использование куриных яиц. Но все-таки возможно обойтись и без них.
Ингредиенты:
Лук – 2 среднего размера;
Мука – 140 грамм;
Холодная вода – половина стакана;
Петрушка – 3 веточки;
Кориандр (только горошком), паприка и куркума – по чайной ложке;
Черный перец – треть чайной ложки;
Масло.
Приготовление:
Лук режется на колечки в 5 миллиметров. Затем сегменты разделяются на отдельные дольки.
Кляр готовится из муки, воды, специй и зелени. Смесь тщательно перемешивается. Затем в нее погружаются колечки. Они тщательно смешиваются с кляром.
Подготовленные луковые кольца выкладываются в кипящее масло и готовятся до появления на них золотистой корочки.
Маринованные луковые колечки в молочном кляре
Вместо воды или сметаны для приготовления кляра можно использовать молоко. Тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Луковицы – 5 среднего размера;
Молоко – 50 миллилитров;
Яйца – 2;
Мука – стакан;
Соль и специи;
200 миллилитров 6% уксуса;
Масло.
Приготовление:
Резка лука кольцами с последующим их 15-минутным вымачиванием в уксусе.
Кляр готовится путем перемешивания до однородной смеси: молока, яиц, муки и специй в глубокой посуде.
Погружение колечек в кляр с их последующим выкладыванием в кипящее масло. О готовности сообщает золотистая корочка с двух сторон.
Луковые колечки в панировке
Это более сложный рецепт. Чтобы его исполнить, необходимо достаточно много ингредиентов.
Ингредиенты:
Лук – 2 средних;
Мука – полстакана;
Разрыхлитель – любой, чайная ложка;
Яйца – 3;
Панировочные сухари;
Кунжут;
Специи;
Масло.
Приготовление:
Лук режется на кольца, толщиной в сантиметр. Дольки разделяются на отдельные колечки – их нужно выложить в глубокую посуду с холодной водой.
Кляр готовится путем перемешивания муки, яиц, сухарей, кунжута, специй и разрыхлителя. В итоге получается однородная смесь.
Луковые колечки вынимаются из воды и обмакиваются в кляре. Затем они выкладываются в кипящее масло. Далее кольца обжариваются до появления золотистой корочки.
Луковые колечки с сыром
Этот рецепт сложнее, чем остальные. Но зато каким вкусным получается блюдо. Ммм.
Ингредиенты:
Лук – 3 штуки;
Сыр Моцарелла – 3-4 сайца;
Яйца – 3;
Мука – стакан;
Панировочные сухари;
Масло.
Приготовление:
Резка толстыми кольцами с их последующим разделением на сегменты. Резка сыра на прямоугольные дольки, шириной в 1 большой палец.
Вкладка сыра внутрь кольца. Затем внутрь вкладывается еще одно колечко, но поменьше. Нужно добиться того, чтобы ни сыр, ни внутреннее кольцо не выпадали.
Готовка кляра путем перемешивания муки, яиц и панировочных сухариков. Обмакивание колечек в кляр с последующей выкладкой их в кипящее масло. Кольца готовятся до появления золотистой корочки.
Лучше всего это блюдо подавать со сливочным соусом. Другой сыр не рекомендуется использовать.
Рецепты луковых колец в кляре в домашних условиях
Закуска – важное дополнение к любому напитку. Сегодня расскажу, как сделать вкусные луковые кольца.
Ароматные, сочные и хрустящие колечки из лука – одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой не уйдет много времени. Не потребуется специальных приправ и заморских ингредиентов, луковые кольца готовятся из доступного всем продукта и улетают со стола за считанные минуты. Этот вариант по вкусу не уступает магазинным чипсам, но готовится без консервантов и вредных добавок.
Особенности приготовления
При минимальных трудозатратах и небольших расходах получается отличное блюдо, которое можно использовать и для лёгкого перекуса, и в качестве изысканной закуски к пиву. Для жарки лучше использовать качественное рафинированное масло, чтобы готовые чипсы не горчили.
Наиболее популярный рецепт луковых колечек предполагает применение кляра. Его можно готовить традиционным способом, используя муку, молоко и яйца, или добавлять в него сметану, лимонный сок и свежую зелень.
Чтобы приготовить луковые кольца в домашних условиях, понадобится глубокая сковорода или сотейник. Масло нужно наливать в таком количестве, чтобы погруженные в него заготовки не касались дна и плавали. Выкладывать лук можно только в кипящее масло, иначе чипсы пропитаются и получатся слишком жирными.
Очень важно не передержать и не пережарить заготовки. Для каждой стороны достаточно по 2—3 минуты, после чего готовые хрустящие колечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Подавать их к столу можно со следующими добавками:
сметаной с рубленой зеленью;
кетчупом магазинным или приготовленным в домашних условиях;
майонезом с чесноком;
горчицей;
соусом.
Чтобы сделать луковые кольца в кляре, можно использовать любые по размеру головки. Удобнее работать с крупными овощами, за один раз на сковороде помещается около 4-5 штук в зависимости от размера. Закуска получается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.
Классический способ
У любой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт луковых колец в кляре к пиву, но каждый из них основан на классической технологии приготовления. На компанию из 4-5 человек потребуется 5-6 крупных луковиц.
Процесс приготовления начинается с подготовки основного продукта. Лук нужно аккуратно очистить, чтобы не повредить целостность структуры. Рекомендуется снимать даже тонкую прозрачную кожицу, благодаря этому чипсы получатся более вкусными и нежными. В это время на огонь можно поставить масло для разогрева.
Чтобы сделать кляр для обмакивания, нужно смешать муку с яйцами, постепенно ввести подогретую до комнатной температуры воду, всыпать соль. Смесь тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков, затем отправить в холодильник на 15-20 минут.
Луковицы нарезать кружками толщиной не более 1 см, разобрать на колечки. Опустить заготовки на 5 минут в приготовленный уксусный раствор (смешать его с кипятком). Это позволит убрать присущую плодам горечь. Теперь можно отправлять лук обжариваться в уже разогретое масло. Каждую дольку обвалять в кляре, затем окунуть в муку и отправить на сковороду. Как только образуется золотистая корочка, чипсы можно доставать и раскладывать на бумажной салфетке.
Время приготовления такой закуски составляет всего 30-40 минут, зато гостей получится порадовать и удивить вкуснейшим натуральным блюдом. Оно довольно калорийное, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться.
Закуска в панировке с сыром
Луковые колечки можно пожарить в сухарной панировке. Она придаёт приятную хрусткость и значительно уменьшает жирность и калорийность блюда за счет отсутствия мучного кляра.
На 6-7 крупных или средних по размеру луковиц понадобятся:
100 грамм сухарей панировочных;
100 грамм твердого сыра;
2 яйца;
растительное масло для жарки;
соль и черный перец по вкусу;
паприка молотая;
зелень рубленая для украшения.
В начале приготовления лук нашинковать и разобрать на кольца толщиной 1 см, из некоторых больших и маленьких колечек можно сделать двойные, вставив их друг в друга. Сыр нарезать полосками, чтобы их можно было разместить внутри колец.
Все полученные заготовки нужно отправить в морозилку минут на 40-50. После этого их будет проще пожарить.
Пока замораживаются кольца, нужно приготовить легкий кляр: взбить яйца с солью, перцем и паприкой (специи можно заменить любыми другими по своему вкусу). Во вторую емкость высыпать сухари, а на огонь поставить масло для разогрева.
Луковые заготовки обмакнуть во взбитые яйца, затем опустить в панировку и отправить на сковороду. Обжарить несколько минут до образования темной корочки. Остатки масла снять бумажными салфетками, после чего блюдо можно подавать к столу.
Рецепт с кунжутом
Чтобы услышать слова восхищения и искренние комплименты от гостей, можно порадовать их оригинальной закуской из жаренного лука кольцами в кляре и кунжуте.
На 3 крупных луковицы потребуются следующие продукты:
0,5 стакана муки;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
3 яйца;
панировочные сухари;
щепотка кунжута;
специи и соль по вкусу;
растительное масло.
Нарезанный кольцами лук залить кипятком, чтобы убрать ненужный привкус горечи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку с добавлением разрыхлителя, в другой посуде взбить яйца. Еще в одной отдельной емкости перемешать панировку с сухими специями и кунжутными семечками.
Последовательность обмакивания колечек следующая: сначала в муку, затем в яичную массу, в последнюю очередь – в сухари. Жарить лук можно обычным способом – в раскаленном растительном масле на сковороде. Второй вариант – запечь закуску в духовке. Для этого на противне, смазанном жиром, нужно разложить заготовки, поместить в духовку на 10-12 минут для запекания с одной стороны и на 10 минут – для подрумянивания со второй.
По образовавшейся хрустящей корочке можно определить, что закуска готова к подаче на стол. На тарелке блюдо можно украсить зеленью, присыпать карри или паприкой.
Хрустящие чесночные чипсы
Разнообразить вкус домашних луковых чипсов можно любыми специями, приправами, сушёной или свежей зеленью. Особенно ароматными и аппетитными получаются кольца, которые делаются с добавлением чеснока. Необыкновенно вкусную закуску можно сделать во фритюрнице, подать к обычному семейному ужину или приготовить для компании гостей к пиву.
Понадобится следующий набор продуктов:
острый кетчуп или соус (домашний или магазинный);
0,5 столовой ложки соли;
1 стакан молока;
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
1 чайная ложка сухого чесночного порошка;
0,5 стакана жирной сметаны;
350 мл растительного рафинированного масла;
1 столовая ложка уксуса;
1 стакан муки;
1/3 стакана жирного майонеза.
Такого набора продуктов хватит, чтобы приготовить жареные кольца из 4-5 больших луковиц. Размешать стакан молока с уксусом, отдельно при помощи венчика взбить сметану.
В муку всыпать чесночный порошок, приправы, соль, равномерно перемешать. Аккуратно нарезать лук, разделить на колечки. В посуде для жарки разогреть масло.
Заготовки обмакнуть в сметане, отправить в муку, затем окунуть в уксусно-молочную смесь и еще раз в муку. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до появления хрустящей корочки золотистого цвета. После жарки разложить закуску на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.
Перед подачей блюда рекомендуется приготовить к нему соус. Для этого нужно смешать майонез с острым кетчупом, добавить по вкусу зелень укропа или специи.
Обжаривание с фаршем
Если в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.
Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:
4-5 луковиц;
2 стакана панировочных сухариков;
100 грамм сыра;
5 яиц;
соль и специи на свое усмотрение;
1 стакан просеянной муки.
Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.
Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.
В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.
Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.
Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.
Варианты соусов
Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.
Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.
Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.
С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.