Контейнер для хранения зелени
Foliantopt.ru

Хозяйственный портал

Контейнер для хранения зелени

Контейнеры для хранения зелени Tescoma во Владимире

Контейнер для хранения масла grandchef 0.5 л. Tescoma 428650

Контейнер для хранения зелени

Tescoma Контейнер для хранения продуктов 4Food 1000 мл

Контейнер для хранения Контейнер для хранения BOXXX M Organic, 3,5 л, зелёный Koziol 5744668

Leifheit Контейнер для хранения Fresh & Easy 31198

Банка для хранения зелени Pomidoro PGL-220011 Coloriva

Контейнер для хранения зелени Balvi Fresh

Контейнер для хранения зелени Fresh

Leifheit Контейнер для хранения Fresh & Easy 31203

Контейнер 0,2 л, прямоугольный FRESHBOX TESCOMA 892060

Контейнер для зелени TimA NE80-35

Контейнер для хранения Контейнер для хранения BOXXX S Organic, 1 л, зелёный Koziol 5745668

Контейнер для хранения продуктов Tescoma 4Food 1 литр, белый, Tescoma (Тескома)

Стеклянный контейнер для сыпучих продуктов FIESTA (Tescoma)

Контейнер для хранения масла TESCOMA GrandCHEF, 0.5 л

Контейнер для хранения масла Tescoma GrandCHEF 0.5 л. 428650

Контейнер для хранения зелени Fresh, 6.5х8х25 см, белый 26947 Balvi

Контейнер для хранения яиц PURITY (Tescoma)

Контейнер для хранения зелени Balvi Fresh 26947

Tescoma Контейнер для зелени

Набор из 3-х контейнеров GUZZINI Forme Casa зеленый (21885284)

Контейнер для хранения зелени Fresh (Balvi)

Контейнер Zepter VacSy VS-013-20 цилинд. 2.25л. стекло зеленый

Контейнер для хранения зелени Fresh

Контейнер для хранения зелени ‘Fresh’

Контейнер Zepter VacSy VS-013-10 цилинд. 1.25л. стекло зеленый

Банка для хранения зелени PomidOro PGL-220011 Coloriva

Контейнер для хранения масла TESCOMA GrandCHEF, 0.5 л

Контейнер для хранения продуктов Контейнер для хранения продуктов HOT STUFF M, зелёный Koziol 3057380

Leifheit Контейнер для хранения Fresh & Easy 31202/31205

Хранение зелени в холодильнике: сохраняем полезные свойства

Свежая зелень намного улучшает вкус блюд и насыщает их полезными веществами. Не всегда есть возможность сорвать ароматные листочки прямо с грядки, поэтому хозяйки интересуются, как хранить зелень в холодильнике так, чтобы она не вяла и не желтела.

Способов довольно много. Помните, что под воздействием тепла и света витамины в зелени разрушаются. Например, витамин С исчезает всего за пару часов. Чтобы этого избежать, сразу начинайте подготовку срезанных пучков к хранению и отправляйте в холодильник.

Подготовка

Перед тем, как сохранять зелень в холодильнике, петрушку, лук или укроп нужно перебрать. Отбраковать поврежденные, пожелтевшие листики и аккуратно сложить. Мыть травку не рекомендуется. Это можно сделать непосредственно перед приготовлением пищи. Чтобы очистить побеги от пыли, слегка протрите их сухой мягкой тканью и стряхните.

Если на веточках много грязи, придется промыть их водой. Чтобы не повредить листья, придерживайтесь небольших рекомендаций:

  • свежую зелень нельзя мыть под струей проточной воды. Ее напор портит нежные стебли, и они плохо хранятся,
  • наполните таз прохладной водой и опустите туда веточки. Осторожно промойте листья и достаньте зелень из воды,
  • стряхните несколько раз, чтобы избавиться от излишков влаги, и разложите на чистом полотенце для просушки.

Когда они полностью высохнут, можно продумать, как сохранить зелень в домашних условиях. Если вы собираетесь использовать ее в течение нескольких дней, легко обойтись без холодильника. Просто заверните каждый пучок в сухую льняную ткань или пергамент и спрячьте в шкаф. Травка останется свежей и ароматной около 4 суток.

Мяту и базилик можно поставить в небольшую банку с водой и поместить на столе. Если на своеобразный букет не будут попадать прямые лучи солнца, он не завянет около недели. Ежедневно меняйте жидкость в банке, и чуть-чуть подрезайте стебли растений.

Чтобы сохранить зелень свежей долго, потребуется холодильник и специальная тара.

Храним зелень в контейнере

Вакуумный контейнер для хранения зелени в холодильнике — лучшее решение. Тара изготовлена из высококачественного пищевого пластика и производится разных размеров, поэтому вы без труда подберете оптимальную емкость.

Чтобы сохранить петрушку около 2 недель, положите сухие побеги в контейнер, герметично закройте крышку и поставьте на нижнюю полку холодильника. По мере необходимости доставайте тару, берите нужное количество травы и снова закрывайте.

В продаже есть специальные емкости, предназначенные для зелени. В них сохраняется микроклимат и влажность, поэтому пучки укропа и петрушки не портятся очень долго. В магазинах представлено несколько марок подобной продукции:

  • чешская емкость «Sense», фирмы Tescoma,
  • канадские горшочки для травы «Фреш Хербс» производителя Cuisipro,
  • американские контейнеры от компании

Товары представляют собой колбу и прозрачную крышку. Внутрь емкости заливается немного воды, ставится вертикально зелень и закрывается крышкой. Купив такую тару, вы сохраните все витамины в ароматных листьях пряностей.

За неимением контейнеров можно сложить подготовленную зелень в обычную стеклянную банку, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник.

Как сохранить зелень в пакете

Многие хозяйки складывают свежую зелень в целлофановые пакеты. Это хороший способ, когда под рукой нет вакуумной емкости.

  1. Если вы перед хранением решили вымыть травку, подождите, пока с нее стечет вода, и положите в широкий пакет.
  2. Как следует, его раскройте, чтобы он наполнился воздухом, и резко завяжите. Получится прозрачный шарик, наполненный зеленью.
  3. Положите его на нижнюю полку холодильника. При необходимости развязывайте пакет, доставайте зелень и снова закрывайте.
  4. Таким образом, можно сохранить укроп и петрушку около 3 недель.
Читать еще:  Как крепить стеновую панель для кухни?

Немытую траву упаковывают иначе. Сухие побеги сложите в целлофан, завяжите и проделайте аккуратные дырочки для циркуляции воздуха. Петрушка, кинза, укроп остаются свежими 4 недели. Шпинат сохраняется несколько месяцев.

Некоторые хозяйки перед закладкой зелени в пакет оборачивают ее во влажное вафельное полотенце. Это гарантирует свежесть листочкам 2-3 недели.

В холодильнике нужно хранить каждый вид травки по отдельности. Нельзя смешивать кинзу, укроп и петрушку. Вместе они быстро начнут чернеть и портиться.

Зеленый лук

Молодые побеги лука надолго остаются свежими, если их правильно сберегать. Как и другую зелень, стрелки мыть водой не желательно.

  1. Тщательно переберите растения, удалите пожелтевшие листья и очистите нижнюю часть от грязи.
  2. Намочите корешки. Увлажните натуральную ткань, выкрутите и оберните пучок лука.
  3. Сверху обвяжите тесемкой, положите в полиэтилен и спрячьте в холодильник. Максимальный срок хранения лука в пакете не больше 30 дней.

Для сохранения свежести не обязательно использовать пакеты. Можно взять на вооружение другой способ.

Отряхните пучки от пыли, заверните побеги в плотную бумажную салфетку и положите на полочку в холодильной камере. Постарайтесь скушать лук за неделю, иначе он станет желтеть.

Морозильная камера

Если вам удалось собрать большой урожай пряностей, нужно выяснить, как хранить зелень в морозильной камере. В замороженной травке остаются все полезные вещества и витамины. Использовать заготовки можно всю зиму.

Удобство заморозки в том, что необязательно складывать траву по отдельности. Можно приготовить пряный микс и добавлять его в блюда.

  1. Перед закладкой в камеру зелень надо вымыть и высушить на полотенце.
  2. Если нет времени на долгую подготовку, на деревянной доске разложите побеги и поставьте в морозилку.
  3. Когда они замерзнут, соберите и сложите в пластиковую герметичную емкость. Не переполняйте тару, иначе листочки могут получить повреждения.
  4. Это отличный способ для сохранения базилика.

Зимой удобно использовать порезанную зелень. Аккуратно нарежьте пучки лука, укропа, кинзы, петрушки и засыпьте заготовку в контейнер или полиэтиленовый пакет.

Чтобы применить еще один способ, потребуется форма для льда. Мелко порежьте свежую зелень. Смешайте по желанию между собой любимые приправки. Заполните нарезкой емкости для льда и сверху залейте небольшим количеством водички. Отправьте в морозилку. Когда зеленый лед застынет, аккуратно извлеките его из формы и сложите в пакет. По мере необходимости доставайте 1-2 кубика и используйте для приготовления пищи.

Несколько секретов

Листья салата нежные и быстро портятся. Продлить им жизнь можно, если положить на широкую тарелку, прикрыть бумажной салфеткой и обвернуть пищевой пленкой. Поставьте тарелку в холодильник, и салат останется сочным и хрустящим целую неделю.

Когда нужно надолго сохранить листочки мяты, заверните их небольшими порциями в фольгу. Она сбережет запах и свежесть пряности.

Если вы вовремя не рассортировали зелень и она увяла, не расстраивайтесь. Ей легко вернуть презентабельный вид. Для этого наберите в миску литр холодной воды, растворите в ней 3 ст. л. столового уксуса и поместите зелень на час. Поникший салат можно спасти, залив на четверть часа теплой водой.

,Длительно сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях можно в герметичной таре даже при,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Когда приготовлено слишком много блюд и за раз с ними не получилось справиться, надо,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (843)
  • Украшения, аксессуары (147)
  • Картины, панно (103)
  • Лампы, светильники, люстры (95)
  • Свечи, подсвечники (87)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (75)
  • Часы (58)
  • Разное (43)
  • Коврики, половики (37)
  • ГОРОСКОП (588)
  • НОВЫЙ ГОД (474)
  • Елки (23)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (423)
  • ПРАЗДНИКИ (416)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (308)
  • БУМАГА, КАРТОН (283)
  • Новогоднее из бумаги (69)
  • Упаковка (59)
  • Разное (53)
  • Открытки (42)
  • Комоды из картона (29)
  • Квиллинг (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (220)
  • СЛАВЯНЕ (146)
  • ВЫШИВКА (126)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (108)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (93)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (59)
  • РАЗНОЕ (54)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (45)
  • МУДРЫ (43)
  • МЕДИТАЦИИ (41)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (41)
  • АЮРВЕДА (27)
  • Йога (23)
  • ВИДЕО (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (26)
  • ДЕКУПАЖ (25)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (14)
  • ПРОВОЛОКА (13)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • ИНТЕРЬЕР (12)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (10)
  • СТИЛЬ (10)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (8)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • ПОДАРКИ (7)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
  • РОСПИСЬ (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ДОСУГ (0)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1418)
  • Засолка, маринование, квашение (152)
  • Варенье, компоты (43)
  • Соусы, кетчупы, подливы (40)
  • Жареная выпечка (27)
  • Закуска (22)
  • Соль, приправы (11)
  • Непеченная выпечка (11)
  • Молочные рецепты (7)
  • Крема, глазурь, мастика (6)
  • Каши (5)
  • Сыры, колбасы, паштеты (5)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Тесто (3)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (34)
  • Вторые блюда (75)
  • Салаты (71)
  • Выпечка (266)
  • Десерты (149)
  • Напитки (173)
  • Новогодние рецепты (166)
  • Разные рецепты (24)
  • Полезные советы (103)
  • ЗДОРОВЬЕ (1154)
  • Лечебный массаж, гимнастика (108)
  • Насморк, простуда, грипп (36)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (15)
  • Диета (6)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Разное (4)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (432)
  • Жареная выпечка (8)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (84)
  • Вторые блюда (61)
  • Салаты (96)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (36)
  • Десерты (37)
  • Напитки (88)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (798)
  • Календарь красоты (70)
  • Косметика (40)
  • Тело (23)
  • Ноги, педикюр (22)
  • Разное (11)
  • Советы (9)
  • Шея (7)
  • Бюст (4)
  • Лицо (170)
  • Глаза, макияж (55)
  • Руки, маникюр (69)
  • Волосы (112)
  • Бомбочки для ванны (30)
  • Мыло (74)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (107)
  • Растяжка, разминка (9)
  • Дыхательные упражнения (3)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6509)
  • Летние пуловеры, кофточки (652)
  • Топы, майки (522)
  • Мужские пуловеры, свитера (439)
  • Шапки, береты, кепки (375)
  • Журналы (315)
  • Двойки, костюмы, комплекты (300)
  • Вязание для дома (188)
  • Журналы без перевода (175)
  • Мужские жакеты (159)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
  • Узоры, резинки (139)
  • Полантины, шарфы, манишки (114)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Мужские жилеты, безрукавки (83)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (69)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Варежки, митенки, перчатки (33)
  • Шали, платки, бактусы (27)
  • Игрушки (25)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Из пряжи и ниток (14)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Вязание без описания (5)
  • Большие размеры (4)
  • Вязание без перевода (3)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Жакеты в стиле “Шанель” (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (679)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1453)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (453)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (714)
  • Вязание для дома (181)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Журналы (58)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Платья, туники, юбки (38)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (17)
  • Комплекты, костюмы, двойки (15)
  • Игрушки (14)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (2)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1095)
  • Для дома (238)
  • Разное (229)
  • Выкройки (222)
  • Сумки, косметички, кошельки (143)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (71)
  • Новогоднее шитье (46)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (24)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (19)
  • Аксессуары (16)
  • Обувь (14)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (848)
  • БИСЕР (295)
  • Серьги (79)
  • Браслет (64)
  • Разное (35)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Новогоднее (24)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Животные (10)
  • Цветы (9)
  • Кольцо, перстень (5)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)
Читать еще:  Как правильно повесить зеркало в прихожей?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Контейнер для хранения зелени из пластиковой бутылки

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:30 + в цитатник

Пристрастие к свежей зелени, это правильное и полезное пристрастие. Зелень – кладезь витаминов, украшение для самых разных блюд, пряная и малокалорийная добавка к еде.

Свежую зелень используют, практически все, ее выращивают на приусадебных участках, можно приобрести на базаре и в магазине. Но, как и вся нежная свежая растительность, укроп, петрушка, базилик, кинза и прочие любимые огородные травки, быстро вянут, срезанные с грядки. Просто необходим контейнер для хранения свежей зелени.

Для того, чтобы восстановить и сохранить «зеленые витаминчики» есть проверенные способы. Не годится просто держать их в пакете в холодильнике, так они останутся вялым и начнут подгнивать.

Когда вы принесли зелень домой, чтобы восстановить ее бодрость, сначала разберите стебли, отделить некондиционные веточки, порченые отправляются в мусор, длинные стебли укоротите, отделите корешки, от толстых стеблей отделите тонкие веточки с листиками, так чтобы у вас получится аккуратный пучок с одинаковыми по длине зеленушками. Наберите миску или кастрюлю холодной воды и опустите в нее зелень. Если пучок очень большой, то слегка придавите сверху все это хозяйство тарелкой, нужно, чтобы все веточки были погружены в воду.

Оставьте зелень насыщаться влагой, даже если укроп или петрушка выглядели совсем поникшими, через пару часов они станут словно только что собранными.

Пока отмокает полезная травка, займемся изготовлением контейнера для ее хранения. Для этого понадобятся две пластиковые бутылки емкостью полтора – два литра, нужно, чтобы они были достаточно широкие. В примере использованы бутылки из-под чая “Липтон”, у них легко снимаются этикетки, не остается клеевых следов, а форма позволяет сделать удобные половинки контейнера.

С бутылок снимаем все этикетки.

Первую бутылку разрезаем ближе к верхней части, чтобы получить высокий стакан.

Вторую бутылку – ближе к нижней части, так, чтобы получился невысокий стакан с зауженным ободком.

Читать еще:  Как сделать шторы на кухню своими руками?

Края обоих стаканов обрабатываем ножницами, срезаем все заусенцы и неровности.

Примеряем обе емкости, меньший стакан становится крышкой для большого. Получается практически идеальный контейнер для хранения зелени.

Моем наш контейнер, наполняем его водой на одну треть.

Достаем посвежевшую зелень из кастрюли и помещаем ее стебельками в воду.

Сверху закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник. Оставьте зелень там, где прохладно, но не морозит, ей нужна температура +5, +10 градусов.

В таком контейнере зелень будет оставаться свежей в течение недели и даже чуть больше.

Своими руками – Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками – сайт домашнего мастера

Контейнер для хранения зелени своими руками

ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ + ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Контейнер из пластиковых бутылок – всегда свежая зелень к столу

Конечно, у тех, кто постоянно живет на даче, этой проблемы не существует: сорвал зелень на грядке – и сразу в салат!

Но тем, кто выезжает на участок только по выходным, надо как-то сохранить «вершки» зеленных культур. И здесь на помощь придет простой контейнер, изготовленный из двух половинок одинаковых пластиковых бутылок емкостью 1,5-2 л. Второе условие: они должны быть цилиндрической формы, без сужений в середине.

Прежде всего, с бутылок следует снять все этикетки и смыть остатки клея, чтобы эти сосуды были полностью прозрачными. У одной бутылки отрезаем верхнюю сужающуюся часть – получается высокий стакан. То же самое делаем и со второй бутылкой, однако срезаемая «верхушка» должна быть длиннее, а высота самого «стакана» – примерно вдвое меньше, чем в первом случае. Эта деталь станет крышкой.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Перед применением контейнер следует на треть заполнить водой. В нее опускают (стеблями вниз)зеленную продукцию.

Закрыв контейнер крышкой, помещаем его в холодильник, туда, где держится наиболее высокая температура.

Недопустимо хранить зелень при минусовой температуре. Если соблюдены все условия, листья, стебли и черешки зеленных культур будут оставаться свежими в течение как минимум недели.

То есть в любом случае мы сможем гарантированно потреблять качественную зелень в промежутке между поездками на дачу.

Контейнер будет работать еще лучше, если зеленную продукцию правильно подготовить к хранению.

Прежде всего, необходимо сразу же отсортировать стебли, оставив только побеги средней толщины, не увядшие, здоровые. Корешки следует удалить, а от толстых стеблей отделить тонкие веточки с листиками.

Подготовленную таким способом зелень нужно опустить в миску или кастрюлю с холодной водой и придавить сверху тарелкой, чтобы все веточки «утонули».

Достаточно подержать так зеленную продукцию в течение двух часов, и она, зарядившись влагой, будет долгое время сохранять свои качества.

© Автор: Аркадий Борисович МИНАЙЛО

НА ЗАМЕТКУ: КАК ЗЕЛЕНЬ СОХРАНИТЬ

Соблюдение некоторых правил позволит значительно увеличить сроки хранения свежих зеленых овощей. Эти «предписания» очень просты, но выполнять их надо очень точно.

Все — пучком

Зеленные растения надо срезать ножницами, оставляя корни в почве. Это позволит большинству таких культур вновь отрасти и дать повторный урожай. К тому же даст возможность избежать загрязнения листьев землей.

Для того чтобы постоянно иметь свежую зелень к столу, необходимо подсевать ее летом каждые 15-20 дней.

Зеленные культуры необходимо убирать утром или вечером, когда растения охлаждены, но не увлажнены.

Салаты при уборке сразу складывают в ящики, накрывают полиэтиленовой пленкой и хранят в холодильнике при температуре, близкой к 0 градусов.

Листья щавеля необходимо завернуть во влажное полотенце. В таком виде их можно сохранить при комнатной температуре до 7 дней, а в холодильнике-до 20 суток.

Зелень укропа, петрушки и сельдерея необходимо связать в пучки и упаковать в пакеты. Хранить при температуре 0-1 градус тепла.

Луковые хитрости

Свежий зеленый лук быстро желтеет, увядает и теряет свои качества при хранении в обычных комнатных условиях. Но если сразу после уборки его поместить в полиэтиленовые пакеты, герметично их закрыть (лучше заварить) и поставить в ящики в прохладном помещении, то такой лук сохраняется в свежем виде 7-10 дней.

Целых два месяца сохраняется зеленый лук в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах при температуре 0 градусов. Выход стандартного пера при таком хранении доходит до 85%.

Но здесь есть маленький секрет. Сваривание пакета с луком надо проводить только после охлаждения его зеленого пера и самой пленки до температуры, близкой к 0 градусов. Если пакеты заварить в более теплых условиях, то во время хранения в холодильнике внутри пакетов (за счет разницы температур) начнется отпотевание и появятся капельки влаги. А это отрицательно повлияет на сохранность и качество зеленого лука.

Если же у вас необходимых условий для хранения свежего зеленого лука нет, то его лучше подсушить. В таком пере хорошо сохраняются все основные питательные вещества, а его калорийность увеличивается по сравнению с сырой зеленью. Срок хранения сушеного зеленого лука составляет 5-6 месяцев.

© Автор: Дарья Дмитриевна ЧЕРНЯЕВА, г. Екатеринбург

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector